Истории успеха франчайзи 4hands

Бьюти по-мужски: как открыть 4 салона маникюра 4hands за 3 года.

Михаил, расскажите о ваших 4х салонах 4hands?


У нас сейчас 4 студии маникюра и педикюра 4hands: две находятся в Крылатском, одна в Строгино и еще одна на метро Сокол. Все студии расположены в непосредственной близости к метро.

Первой мы открыли студию в Крылатском на улице Осенний бульвар, 10 - это салон street-формата. Это был конец 2018 года - открылись мы в середине декабря. А вторую студию мы открыли уже в августе 2019 года - спустя всего лишь 8 месяцев. Третью и четвертую студии мы приобрели уже в виде работающих салонов - их покупка пришлась на новогодний период -  декабрь-январь 2020-2021 годов - спустя чуть более одного года после запуска второй студии.

Как мы пришли к такому решению? Мы решили масштабироваться. С супругой мы долго размышляли, и подумали, что кризис, который был на тот момент, и продолжается сейчас - лучше воспринимать не как кризис, а как возможность. На тот момент нам попалось достаточно интересное предложение по локации - и в Строгино и у метро Сокол. Мы приняли решение вложиться и успешно на сегодняшний день работаем.

Расскажите о финансовых итогах работы ваших 4х студий.


Первая студия 4hands в Крылатском окупилась примерно через 18 месяцев и, на сегодняшний день, приносит постоянный уверенный доход. Сейчас мне сложно говорить о конкретных цифрах по каждому своему салону маникюра, я уже больше оперирую общими суммами по всем своим студиям 4hands. Но, однако, я могу точно сказать, что это даже больше тех сумм в 200-300 т.р. прибыли, которые заявляет франшиза 4hands на старте работы.  Мы превзошли эти показатели.

И,кстати, на сегодняшний день мы расширили свою первую студию - у нас появилась возможность благодаря предложению арендодателя занять дополнительную площадь, мы с радостью приняли предложение и расширились до полноценного салона - 5 педикюрных мест, 8 маникюрных рабочих мест - хорошая уверенная студия у нас сейчас.

В чем секрет вашего успеха?


Успех - это всегда комбинация слагаемых - это труд, определенные вложения и стечение обстоятельств.

Мы с супругой работали в совершенно отдаленных от бьюти сферах - я в продажах, она в закупках. Но, так или иначе, наше стремление, интерес и желание развиваться самостоятельно - тоже является одной из составляющих успеха.

Как вы с супругой вообще пришли к решению открывать свой бизнес и почему именно по франшизе?


Мне кажется 90% людей на этой планете мечтают о своем бизнесе. И мы тому не исключение. Мы действительно долго думали об этом и решились, пришли к этой мысли,  когда появилась финансовая возможность.

Откуда вы взяли инвестиции на открытие салона маникюра по франшизе?


Сумма была первоначально не очень большая - около 2 млн рублей. Часть средств у нас были собственные (бОльшая часть) и часть средств мы взяли в кредит - не только на само открытие , но и на непредвиденные случаи работы в первые месяцы (если вдруг что-то пойдет не так, как мы просчитали) - в общем, в качестве финансовой подушки для нас.

Скажу честно - априори у нас не стоял вообще вопрос открываться по франшизе или открываться самостоятельно. Мы изначально пришли к тому, что для нас, как для людей, которые в сфере бьюти никогда не работали, бизнес по франшизе будет удобнее, безопаснее и нам будет легче и проще погрузиться в новый бизнес с поддержкой франчайзера: если будет плечо, на которое можно будет всегда положиться.  В этом плане мы не прогадали и до сих пор считаем, что с теми исходными составляющими, которые были у нас, работа по франшизе в принципе, и работа по франшизе 4hands - это один из тех немногих выборов, которые мы сделали правильно!

При выборе франшизы - у нас в short-листе были франшизы услуг, общепита, медицинских лабораторий и ногтевая сфера. Мы выбирали именно среди этих сфер бизнесов, но однозначно пришли к ногтевому бизнесу, потому что именно в маникюрном бизнесе франшизы 4hands соотношение уровня инвестиций и ожидаемого дохода достаточно сопоставимы, и нас, на тот момент, полностью устраивали, и сточки зрения страховки рисков в том числе.


А как удалось вам пережить Пандемию?


Нашим салонам удалось легко пережить Пандемию благодаря тому, что нам удалось договориться с арендодателями, которые согласились заморозить арендную плату на период самоизоляции и пандемии.  Нам, конечно, было очень неприятно и очень страшно в самом начале  - потому что бывало, что в течение дня к нам вообще не заходили клиенты. Но этот момент мы быстро решили - в том числе благодаря рекомендациям управляющей компании 4hands - включить инструменты по возврату и мобилизации накопленной клиентской базы, методики обзвона, предложений и рассылок, записи на следующий визит и много много других инструментов, которые были разработаны франчайзером на кризисный период, которые активно используются в бьюти-индустрии и, в частности, внутри сети 4hands.

Какие, на ваш взгляд, три самые большие сложности работы в Бьюти индустрии?


Арендодатель, работники (персонал) и клиенты - это три основные сложности, с которыми мы работаем регулярно - с чем-то чаще, с чем-то реже, но так или иначе работать с этим нужно постоянно и регулярно.  Есть еще четвертая (гипотетическая) сложность - Проверяющие органы, но мы пока с ней еще не сталкивались и, надеемся, не придется (смеется).

Первый этап - решение с арендодателем всех вопросов - очень важный, потому что если уровень аренды в соотношении с ожидаемым уровнем выручки и расходов у вас будет зашкаливать, то как бы вы ни старались дальше привести персонал, привести клиентов, вы никогда не выйдете на планируемую изначально прибыль, которую вы хотите получить. Поэтому аренда - это первый приоритет.

Второй приоритет - это персонал. Здесь все очень сложно, как и в любой сфере - сложно найти квалифицированный персонал, который должен быть мотивирован, уважать и соблюдать правила и регламенты, которые вы прописываете, должен быть изначально клиенториентирован, что сложно привить путем работы с персоналом без базовых данных. 

Если у вас хорошая база в виде надежной аренды, хорошего помещения, грамотного персонала с достойными навыками, то работа с клиентской базой - третья сложность - уже не выглядит такой уж большой сложностью.

Какая поддержка франчайзера, на ваш взгляд, самая важная?


БОльшая часть поддержки нужна при открытии и построении бизнеса. ПОэтому основная поддержка это - открытие, подбор локации, рекомендации по первому заказу, рекомендации по подбору персонала, обучению персонала - эти вещи основные, требуемые в помощь со стороны управляющей компании.

Есть ли у вас планы расширяться дальше в открытии новых студий?


Если у нас появится хорошая возможность, локация, или кто-то предложит нам хорошую студию - мы, естественно, рассмотрим этот вариант.

Если вернуться  в прошлое, выбрали бы сейчас снова 4hands, уже имея опыт в бьюти?


Да, мы снова выбрали бы 4hands как и тогда. И опять же, как и тогда,  основой нашего выбора был бы баланс инвестиций во франшизу 4hands, баланс платежей ( паушальный взнос, роялти, маркетинг ) с ожидаемой прибылью.

Михаил, дайте совет тем, кто только планирует свой бизнес - на что обращать внимание при выборе между франшизой и собственным бизнесом?


Выбирая между бизнесом по франшизе и без франшизы - нужно, в первую очередь, смотреть на себя: насколько человек в состоянии это все потянуть, вынести - достаточно ли у него связей, знакомых, хороших дизайнеров, маркетологов и прочего персонала, который придется привлекать. Потому что если хочешь создать что-то существенное - без дополнительных серьезных инвестиций в построение бренда не обойтись. Все нужно проходить самому, плюс это безусловно дополнительное время.
Нельзя просто по щелчку пальцев создать бренд, создать приложение, создать сайт, интерьер, расстановку в интерьере студии - все это стоит приличных денег и на все это нужно время - вы должны найти этих людей, они должны вас удовлетворить, они должны вас не подвести в тот момент, когда у вас открытие.

У меня много знакомых, которые отказываются от франшизы и работают на себя - в другой сфере, не в бьюти, а большей частью в общепите -  и я вижу, как они тонут во времени, обсуждая детали с дизайнером.  Да, тут есть конечно и плюсы своего бизнеса - потому что ты получаешь в итоге уникальное предложение. Но вопрос - что в первую очередь  тебе важно  - зарабатывать или просто открыть уникальный бизнес!?

@4hands_sokol , @4hands_strogino, @4hands_nail_salons








Истории успеха франчайзи 4hands